+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Инженерные решения на основе древесины

Инженерные решения на основе древесины
Инженерные решения на основе древесины

Инженерные решения на основе древесины работают лучше и легче чем стальные. Особенно это преимущество становится явным в больших коммерческих и промышленных  сооружениях. При устройстве больших пролетов, несущие каркасы из LVL могут  быть дешевле, чем стальные конструкции.
Компании Alpine Industries  был нужен новый склад готовой продукции. Имея дочернюю компанию в Новой Зеландии, менеджеры Alpine Industries  обратились к её опыту строительства себе каркасов из LVL бруса.

Nelson Pine Industries успешно реализовала комплекс  крупных складов в Новой Зеландии, где рамные конструкции из LVL бруса стали основной технологией для возведения целого комплекса складов.

Инженеры не испугались различий в международных стандартах, на территориии Новой Зеландии действуют другие нормы и правила. Главный инженер проекта Питер Диксон доказал, что с некоторыми незначительными дополнительными мероприятиями, на этапе проектирования, можно легко адаптировать любые конструкции к любым действующим нормам. Конструкции очень просто расчитываются и комбинируются по принципу необходимой достаточности.

Немного дополнительных усилий на стадии проектирования, окупаются сторицей во время строительства. "С деревянным каркасом, строитель может сделать почти всю работу на месте, без особенных инструментов и больших энергозатрат”, говорит Дэвид ван Зантен, руководитель проекта компании осуществляющей управление работами “Southern Cross Developers”.  Как следствие проектом проще управлять и времени уходит меньше. Подготовка деталей каркаса на производстве доводит его элементы до состояния конструктора для взрослых.  

С внешней стороны, новый склад Alpine Industries ничем не отличается от других зданий в комплексе. Но в отличие от других складов компании, его облицовка из профилированного листа крепится к рамным конструкциям 80 метров в длину и 30 метров в ширину.

LVL сильный, стабильный конструкционный материал, который может быть использован в проектах при больших длинах и самое главное проелетах. Он позволяет серьезно уменьшить материало-емкость конструкции и снизить энергоемкость. Так же на порядок сокращаются сроки исполнения ропекта за счет оскращения сроков монтажа каркасов – они собираются очень быстро, при помощи одного крана и нескольких рабочих.  При этом размеры каркасов из LVL, при соотносимом весе с металлическими каркасами, получаются больше по размерам и с максимальным использованием внутреннего пространства, за счет отсуствия внутренних опор.

Деревянных элементы каркаса были сформированы на месте, из деталей изготовленых на производстве, согласно точным спецификациям. Точность проектирования имеет решающее значение для деревянных конструкций. Поэтому  проработка проекта и сам процесс проектирования очень важен.

Рама из LVL бруса очень гибкая, такая, что секции необходимо собрать  на земле, а потом уже то поднимать на место. Это удобно с точки зрения монтажников, так как ригели хорошо садятся на стойки. Так же в конструкции использовалась инновационная система соединения ригелей и стойки без нагелей, что существенно увеличивает огнестойкость конструкии и снижает риски по расшатыванию со временем узла соединения. Так же на месте отпала задача выполнять большое количество сверлений.

Завершенная конструкция имеет  так же ряд преимуществ, в том числе имеет защиту от гнездования птиц. "С каркасом из LVL, прогоны находятся на одном уровне с верхней частью ригелей, позволяющий кровли быть закреплена вдоль длины каркаса, что исключает возможность для птиц вить там гнезда. А при желании удобно утеплить каркас и скрыть прогоны.

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

Инженерные решенияна основе древесины LVL

 

Тип Коммерческая недвижимость
Наименование Склад готовой продукции
Расположение Австралия
Архитектор / дизайнер Nelson Pine Industries
Инженер Питер Диксон, “SPEC»

Материалы предоставлены  http://www.woodsolutions.com.au/


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»