+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Кампус инноваций в университете Wollongong

Кампус инноваций в университете Wollongong
Кампус инноваций в университете Wollongong

Во внутреннем дворе исследовательского университета инноваций Wollongong, находится здание построенное из дерева. В нём находится одни из самых мощных микроскопов в мире.

Архитектор Sinclair Knight Мерц (S2F) выбрал клееный брус из шпона LVL в качестве основного материала для сооружения каркаса, так как производство микроскопов весьма чувствительно к электромагнитным помехам, которые имеют место быть в зданиях из стали и железобетона.

Фасады выполненные из клееного бруса обеспечивают яркую противоположность строгим строениям вокруг. Они как бы противопоставляют себя однородным строениям из железобетона.  Рисунок профиля фасада задан вертикальными ребрами, которые проходят по всей высоте на 17 метров.

Такой вид отделки был выбран так же из-за непосредственной близости к морю и наличия непростых погодных условий. Дерево более стойко в условиях непростых климатических зон. Яркое солнце, наличие испарений в воздухе, ветра, все это снижает эксплуатационные характеристики классических фасадов из железобетона и стали.

Каркас здания выполнен из балок и колонн на основе клееного шпона  LVL,  размером 130 х 900 мм. Портальные рамы соединены с помощью стальных штифтов (нагелей).
Каркас кровли состоит ферм. Потолочные балки, имеют сечение 140 x 45 мм.
Балки перекрытий выполнены из сплошных балок LVL сечением 63 х 360 мм.
Фасад обшит декоративными панелями из лиственных пород.

По нормам действующим в США? Здания подобного типа не предусмотрены дополнительная огнезащита деревянных конструкций. Предполагается что несущей способности бруса  LVL будет вполне достаточно для обеспечения требуемого класса огнестойкости. Для защиты несущих конструкций используется традиционный способ – отделка внутри каркаса гипсокартонными листами.

Проекты из клееного бруса лвл

Проекты из клееного бруса лвл

Проекты из клееного бруса лвл


Architect/Designer Sinclair Knight Mertz (S2F) 
Главный инженер Taylor Thomson Whitting (TTW) 
Застройщик Baulderstone 
Источник: http://www.woodsolutions.com.au


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»