+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Каркас теплицы из LVL бруса

Каркас теплицы из LVL бруса
Каркас теплицы из LVL бруса

При проектировании теплиц учитывается множество факторов и индивидуальных требований заказчика, в зависимости от климатических условий местности, расположения других построек, от способа использования теплицы и вида выращиваемых культур. Самый распространенный типовой проект, обусловленный низкой себестоимостью и экономической привлекательностью – каркасное сооружение с использованием бруса ЛВЛ. Каркас для теплицы из клееного бруса быстро стал популярен, потому что для его возведения не требуются большие временные затраты, нет необходимости в дорогостоящих фундаментных работах и в использовании крупной строительной техники. В таких сооружениях отсутствуют несущие стены, их функцию выполняет общий остов.

Стены каркасной теплицы не будут давать усадку, стойки к деформациям, не растрескиваются в процессе длительной эксплуатации. К тому же вся конструкция имеет небольшой вес, легко доставляется к месту монтажа и возводится в кратчайшие сроки. Достаточно определиться с видом теплицы - сезонная пристройка, арочная теплица, примыкающая к другому зданию, утепленная и т.д., затем можно купить каркас теплицы, и он окупится очень быстро.

Клееный брус является наиболее подходящим материалом для теплиц, поскольку имеет высокую прочность, долговечен, устойчив к деформации, атмосферному воздействию. Влагостойкость этого материала очень важна для эксплуатации парников. Особая обработка всех слоев бруса препятствует гниению, позволяет избежать порчи насекомыми и обеспечивает высокую пожаростойкость. При необходимости деревянный каркас теплицы может быть оснащен водопроводом, электричеством, системой отопления, кладовыми, оборудованием для поддержания микроклимата, столами для пересадки растений и т.д.

Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»