+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Перекрытия из клееного бруса LVL

Перекрытия из клееного бруса LVL
Перекрытия из клееного бруса LVL

До недавнего времени балочные перекрытия из древесины были очень популярны. Деревянные перекрытия просты в монтаже, не требуют привлечения особой строительной техники, сварочных работ и т.д. Однако имеются и существенные недостатки, такие как высокая пожароопасность подверженность короблению и гниению, наличие скрытых недостатков в древесине. К тому же, масштабы изношенности балочных конструкций в процессе эксплуатации определить очень непросто. 

Появление новых технологий в строительстве позволяет заменить деревянные балки перекрытий таким современным материалом как брус ЛВЛ. Сохраняя все ценные качества древесины, клееный брус дает возможность избежать ее недостатков. Благодаря комплексным пропиткам всех слоев шпона и особому химическому составу клеевой основы полученный материал приобретает высокую прочность, устойчив к деформациям, не гниет, практически не подвержен горению, не разбухает, не растрескивается и сохраняет неизменный внешний вид в течение нескольких лет без дополнительных эксплуатационных расходов. 

Клееный брус легко обрабатывается любым режущим инструментом, имеет точные линейные размеры. В отличие от деревянных балок перекрытия, длина которых ограничивается 5-6 м, брус ЛВЛ может иметь значительно большую длину и незаменим для возведения большепролетных конструкций. 

Сохраняя экологичность, привлекательный цвет и натуральность древесины, брус ЛВЛ отличается более высокой несущей способностью, значительным запасом прочности при меньшем сечении, легким весом, что делает его экономичным и эстетичным материалом. Использование клееного бруса позволяет проводить ремонт и реконструкцию жилого фонда и промышленных объектов без нарушения архитектуры, без необходимости усиления фундамента, а также дает возможность полностью сохранить старые несущие стены.


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»