+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Проектирование несущих конструкций

Проектирование несущих конструкций
Проектирование несущих конструкций

Прочность любого строения создается несущим остовом – системой элементов, имеющих горизонтальную составляющую, а также вертикальную. Такое устройство за счет взаимосвязи конструкции, в которую входят поперечные и вертикальные несущие строительные конструкции, гарантирует жесткость объекта строительства, его устойчивость и длительный срок службы. Проектирование несущих конструкций осуществляется с учетом горизонтального воздействия и эксплуатационной нагрузки, которые поэтажно передаются к вертикальным элементам, и через фундамент к основаниям. Поэтому в строительстве используют такие виды несущих конструкций, как горизонтальные (часто это железобетонные диски, монолиты или сборные конструкции) и вертикальные. Последние отличаются большим разнообразием и бывают плоскостными (стены), объемно-пространственными (как наружные, так и внутренние), стволы жесткости, стойки каркаса и т.д. Различные виды несущих конструкций определяют каркасную и бескаркасную, а также ствольную, блочную и оболочковую конструктивные системы.

Для каждого здания устанавливается определенный набор конструктивных элементов, взаимодействие которых распределяет нагрузки, определяя надежность и долговечность всей постройки – это несущие конструкции. Точный расчет несущих конструкций является необходимым для обеспечения должной устойчивости и безопасности каждого сооружения.

Остальные составляющие строительных объектов называются ограждающими конструкциями и призваны разделять площадь строения на необходимое количество помещений с заданным объемом. Конфигурация, используемые стройматериалы, а также размер таких конструкций бывают различными, но есть ряд общих требований, их выполняют несущие и ограждающие конструкции, в их числе жесткость, устойчивость к нагрузкам, прочность сооружения и огнестойкость.
На примере вертикальных опор выделяют типы несущих конструкций. Вертикальные несущие опоры бывают стержневыми (колонны) и плоскостными (стены). Несущий остов строения по типу делят на каркасный, стеновой, а также смешанный (комбинированный). Кроме того, в строительстве выделяют так называемые шатровые сооружения: наклонные, арочные, треугольные рамы и т.д.

При проектировании многоэтажных объектов применяют металлоконструкции в виде сборных или железобетонных каркасов с монолитной конструкцией. В качестве ограждающих конструкций часто применяют легкие стальные системы. Однако в современном строительстве все более популярным становится lvl брус. Несущие деревянные конструкции из этого материала выдерживают большую эксплуатационную нагрузку, являются очень прочными и обеспечивают безопасность различных каркасных строительных объектов. Технические характеристики ЛВЛ бруса позволяют использовать его как несущие строительные конструкции, ограждающие конструкции или в декоративных целях. Клееный брус, чаще всего в малоэтажном строительстве, может одновременно использоваться для выполнения более чем одной функции.

Несущие деревянные конструкции из lvl бруса в современном строительстве все более широко используются при проектировании торговых зданий, спортивных помещений, бань, аквапарков, складов, мостов и т.д. Особенно широко применяется этот строительный материал в малоэтажном строительстве при сооружении жилых домов и коттеджей, поскольку является очень легким, прочным, огнестойким, имеет противогрибковую защиту, отличные теплотехнические и эстетические качества. ЛВЛ брус отлично подходит для строительства объектов любой сложности, поскольку выдерживает большие эксплуатационные нагрузки, и при этом не подвержен деформации.


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»