+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Проект коровника

Проект коровника
Проект коровника

Компания LVL проект проектирует и выпускает здания специализированного назначения, а именно – коровники, свинарники, птичники с использованием самого современного материала  LVL  бруса. Этот материал идеально подходит для нужд современного агропромышленного комплекса, по ряду причин. Это:

  • LVL  брус прочен и обладает достаточной жесткостью для устройства большепролетных конструкций до 40 м;
  • не подвержен коррозии и разрушающему воздействию агрессивных сред имеющих место быть в атмосфере специализированных сооружений;
  • LVL  брус лёгкий, вес 540 кг/м3 и прекрасно обрабатывается;
  • обладает стойкостью к воздействию огня, а при дополнительной обработке достигается К1, Е45 ;
  • детали которые выпускает наше производство по сборочным чертежам быстро и просто собираются на месте;
  • простота конструкции позволяет «клонировать» сооружения и создавать их любой длиной;
  • комплект готового здания перевозится на автотранспорте и собирается практически в поле за рекордно короткое время;
  • конструкция получается экологичной;

Что такое типовой проект? \

Это здание, предназначенное для содержания крупного рогатого скота. Современная ферма тоже может быть современной, с учетом последних достижений в сельском хозяйстве, животноводстве и строительстве. Выделяют коровник привязного содержания  это на 200 голов и на 400 голов, и беспривязного содержания - это от двухсот до двух тысяч голов животных.

Коровник привязного содержания состоит из индивидуальных стойл, где каждое животное находится на привязи. Спереди у стойла находится кормушка, а сзади устройство для взаимодействия с навозосборочным аппаратом.

Существующие в настоящий момент строения для скота, как правило, это здания, построенные еще в прошлом веке, до конца восьмидесятых. Эти строения входили в состав в животноводческих комплексов, на четыреста - тысяча двести и больше голов крупного рогатого скота.

В составе комплекса были как отдельно стоящий коровник на 100 голов, на 200 голов и на 400 голов, так и соединенные вместе. Причем, самым оптимальным для содержания считался на численность 200 голов.

При проектирование в 80-е годы ставилась задача создать  типовой проект коровника.  Проект создавался с учетом всех мелочей, конструкции для их строительства производились во всей стране, а проектному учреждению оставалось лишь привязать типовой проект к конкретным условиям на местности, и создать проект для прочих зданий.

Так, каталог «типовой проект коровника», содержал на 200 голов и включал в его состав следующие конструкции:

  • со стенами из панелей
  • со стенами из кирпича
  • здание полносборное с каркасом из рам
  • здание полносборное с каркасом стоечно-балочным
  • здание со стенами из кирпича, столбами и перекрытием деревянным

Также, кроме конструктивных решений типовой проект, а конкретно, коровник на 200 голов, различался по способу содержания животных на привязи, ручной или автоматический, по  типу отопления- электрическому или водяному, по особенности вентилирования помещения- естественной или приточно-вытяжной.
Проект коровника предусматривал также разнообразное расположение стойла, но все-таки, на 200 голов предполагал продольное расположение, в 4 ряда, с 2-мя проходами кормовыми, и 3-мя навозными.

Современный коровник – это необязательно на 200 голов, с развитием мелких хозяйств популярным становится также и на 50 голов.
Строительство сейчас  осуществляется в максимально сжатые сроки. Стоимость определяется в самом начале планирования объекта. Цена зависит от следующих факторов, не забывайте их учитывать:

  • Система содержания скота - привязного содержания и беспривязного содержания. От этого зависит, какие аппараты нужно приобрести. Фактор второй - выбор оборудования.
  • Материал подбирается с учетом характеристик эксплуатации, учитывается также его прочность, экологичность,и обязательная устойчивость к специфичной среде. И, конечно же, экономичность материала. Фактор третий-выбор материала.

Строительство коровников сейчас ведется из железных конструкций и деревянных конструкций. Наиболее выгодным  и с точки зрения практичности является деревянные конструкции. Такие конструкции создают определенный микроклимат, являются экологичными, легко и просто собираются. Стоимость напрямую зависит от выбираемого вами материала.



Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»