+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Строительство птичников

Строительство птичников
Строительство птичников

Разведение птиц в домашних условиях называется птицеводство и преследует оно, как и прочие сферы сельского хозяйства, одну цель – получение прибыли.

Существует несколько способ, применение которых способствует поднятию дохода и ускорению окупаемости: 
  • Использовать более эффективные методы разведения птиц. 
  • Обеспечить правильное функционирование предприятия. 
  • Обеспечить рентабельность производства. 
Заниматься разведением птицы довольно выгодно в силу их неприхотливости к пище. Они отличаются неприхотливостью и легкость уход. Эти условия помогли птицеводству распространиться практически во всех странах. Для эффективного содержания животных требуется для чего необходимо хоть немного уметь пользоваться инструментами. Перед началом работ нужно провести несколько подготовительных операций, таких как подготовка соответствующего инструмента. Необходимо также набросать чертеж птичника. 

Чертеж для строительства птичника должен предусматривать все условия, в которых будет эксплуатироваться строение и другие особенности, так или иначе влияющие на правильную его работу. Особое внимание уделяется условиям участка, на котором он будет находиться, количеству птиц, которые в будущем будут там обитать и конечной цели их содержания. Если постройка птичника необходим для 20-50 курей, тогда построить его самостоятельно не составит труда, но если сооружение должно вмещать в себя 1000 и более штук, тогда процесс обещает затянуться на длительный период.

Проект птичника должен предусматривать, помимо вышеуказанных условий, еще и некоторые особенности содержания определенных пород и места под специальное оборудование. Сегодняшние птицефермы – воплощение высоких технологий. Результат их кропотливой работы небольшими порциями попадает на прилавки, а оттуда уже в потребительские корзины в виде полуфабрикатов.

Для возведения птичников производители применяют современные строительные материалы, при помощи которых они обеспечивают необходимые условия для эффективного выращивания птиц. В комплексе эти материалы позволяют значительно сэкономить на некоторых ресурсах типа электроэнергии или воды.

В проекте птичника должно также учитываться тип размещения птиц, которых существует всего два – клеточный и напольный. Сегодня можно отметить тенденцию исчезновения клеточного типа размещения в виду малой продуктивности и высокой заболеваемости животных.

Строительство птичников осуществляется при помощи альтернативных технологий, что позволяет значительно сэкономить и не потерять на качестве готового сооружения. При этом экономить можно на фундаменте здания и доставке материалов. Возведение этого сооружения может проводиться в любое время года, так как весь процесс не зависит от погодных условий. При возведении постройки можно воспользоваться специальной конструкцией, которая изготовлена из LVL-бруса. У такой конструкции есть множество преимуществ. Например, она снижает затраты, существенно уменьшает время и помогает ускорить окупаемость производства. Испокон веков русский народ использовал дерево для строительства, да и на сегодняшний день оно довольно популярно в качестве строительного материала.

Главной целью в птицеводстве, как впрочем, и в других аспектах сельского хозяйства, является получение прибыли за счет эффективного разведения птицы, а в целом, рентабельность производства и успешное функционирование предприятия. 

Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»