+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Типы деревянных конструкций из ЛВЛ бруса

Типы деревянных конструкций из ЛВЛ бруса
Типы деревянных конструкций из ЛВЛ бруса

Деревянные строительные конструкции имеют возобновляемую природную основу такую как дерево. В подобных системах также используются элементы из металла (раскосы, затяжки у арок), это способствует устойчивости стержневых систем. 

Деревянные конструкции имеют следующие виды – арки, балки, фермы, рамы, своды и оболочки; делятся по назначению – несущие и ограждающего характера; классифицируются по методам крепления – с применением клея, шпонок, металлических креплений, нагелей. Основные плюсы таких натуральных систем это легкость при транспортировке, возможность использования пиломатериалов, небольшой объемный вес. 

В строительной индустрии существует две категории конструкций – в первом случаи это деревянная основа, которая изготовлена без клея, имеет крепления на гвоздях или нагелях, брус или доска являются частью такой системы. Во втором случаи это строительство с использованием клееных материалов и элементов промышленного характера. Клееная структура более эффективна. Ее основное преимущество в том, что можно получить цельные элементы разной формы, сечения, размера, также она обладает долговечностью, огнеупорными и хорошими несущими качествами. За основу производства таких материалов берутся использованные пиломатериалы. 

Материалы, изготовленные из клееных древесных остатков, применяются при строительстве сельскохозяйственных, общественно-развлекательных сооружений, а также производственных помещений с активной хим. средой, при возведении строений на Севере, применяются они и в сейсмоустойчивом строительстве. 

Заводское производство деревянных клееных материалов гарантирует наилучшее качество элементов. Основой для производства клееных стройконструкций служат пиломатериалы хвойных пород деревьев. Строительные материалы, произведенные по технологии склеивания, выпускаются в балочной форме с фанерочной стенкой, также в форме рам и арок, имеющих сечения коробочно-поперечного типа или же ограждающих систем, таких как панели, обшитые фанерой и несущими ребрами из дерева. В некоторых случаях, для повышения устойчивости используют армирование. 

Арматуру «вживляют» в специально сделанные каналы в деревянном элементе. Важной частью любого здания являются перекрытия. На сегодняшний день очень популярны каркасные конструкции из дерева, они имеют доступную цену и простой монтаж. Каркасные стены состоят из обвязок, несущих стоек, внутренних и внешних отделочных материалов, утеплителя. При строительстве сооружений деревянного типа, невозможно обойтись без специализированных для этих целей креплений. 

Популярной методикой в подобных случаях является крепления типа шип-паз, а если необходимо задать форму изделию, то дополнительно производятся распилы в разных частях балки. Дальнейший шаг, это сбор всей конструкции воедино, при помощи гвоздей и клея. 

Второй метод подразумевает скрепление с использованием зубчатых металлических пластин. Это довольно несложный метод, в данном случаи, после штамповки особого типа, листы оцинкованной стали разрезаются на необходимые размеры и в дальнейшем используются для скрепления частей. 

Еще в 1982 году было придумано производство деревянных строительных конструкций с соединением элементов при помощи зубчатых пластин. Популярность подобных материалов в нашей стране только с недавнего времени стала набирать обороты, а в Америки или Европе этим способом пользуются более четверти века. Подобная технология также может изготавливать разные виды конструкций, таких как решетчатые рамы, панели для стен, опалубки сложного характера. 

Современные технологические новшества в синтезе с накопленным опытом делает возможным производства из дерева различной сложности и размеров.

Примеры деревянных конструкций из клееного бруса лвл


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»