+7 812 945-06-58
+7 911 094-26-46
+7 911 726-47-41
Время работы: Пн-Пт 09-21
 


Получать новости

Yuilli колледж

Yuilli колледж
Yuilli колледж

Прекрасный пример использования дерева  в качестве несущего и отделочного материала, одновременно. Вариант устройства эффектного и эффективного пространства с помощью простых и доступных строительных материалов.  Создана неповторимая атмосфера, решения подчеркивают красоту и универсальность древесины в интерьере и экстерьере.

Yuilli колледж

"Отделочные материалы на основе древесины почти на 100% создают восприятие созданной школы, обеспечивая эстетическую составляющую, которая бросила вызов «стандартному» виду обычной  школьной среды”, пояснил Вики Лев, сотрудник Suters Architectors . " Мало того, что древесина играет жизненно важную роль в составе объектов WWLCLH, так как на её основе выполнены несущие каркасы (используется брус ЛВЛ), так еще её использование обеспечивает теплую природную  атмосферу внутренних пространств".

Yuilli колледж

Конечный результат - это уютная , нетрадиционная среда школы, которая имеет множество привлекательных образов и вариантов использования не только как школа, а как полноценный общественный центр. Проект получил награду “Лучшая школа 2008 года” от Школы Дизайна CEFPI, Лучшая новая школа 2008 года, от  Института городского развития Австралии. Это при том что в оформлении внешнего фасада и внутренней среды были использованы панели из фанеры обычного класса, а так же  простая вагонка.
Примечателен тот факт, что бюджет проекта удалось оптимизировать (снизить себестоимость) именно за счет широкого использования рам и ферм из бруса клееного из шпона – LVL бруса. Это еще раз подчеркивает  тот факт, что дерево по прежнему является пожалуй самым удобным материалом для строительства, в умелых руках, разумеется.
Благодаря тем же решениям и на основе LVL бруса, удалось организовать именно такие объемно-планировочные решения, которые максимально приспособлены под нужды учеников и персонала заведения.  LVL брус позволяет создавать пространства с большими пролетами, в не зависимости от типа и угла наклона кровли, геометрии помещения и фундамента. Такие каркасы не подвержены сейсмическим воздействиям, обладают более высокой огнестойкостью, по сравнению с бетоном и сталью (дерево при пожаре несет до потери сечения, так что даже не обработанные антипиренами каркасы более устойчивы чем любые стальные), не подвержены температурным воздействиям и деформациям, позволяют поддерживать естественный и комфортный микроклимат с меньшими энергозатратами.

Yuilli колледж

Панели с внешним креплением “Pine Hoop” (2400x1200мм) были использованы в главном коридоре и на стенах в комбинации с потолочными плитами из Кедра в многофункциональном зале. Фанера была выбрана из-за отличных  акустических свойств, с перфорацией на несколько слоев (не насквозь), для повышения акустической характеристики.  Мелкие древесные поры, которые можно сравнить с сотами, преобразуют звуковую энергию в тепловую, посредством фрикционного и вязкого сопротивления, а так же  вибрации небольших волокон. В сочетании с несущим каркасом, так же выполненными из деревянных клееных конструкций, результат получается просто невероятным. Дерево гасит и уменьшает величину резонансных колебаний, что делает его использование в подобных заведениях весьма полезным.

Yuilli колледж

Естественные дефекты на поверхности панелей, создают атмосферу тепла и естественности, представляя собой альтернативу более типичным пространствам из гипсокартонных стен и потолков. Фанера также считается здоровой альтернативой МДФ, как она выделяет в окружающую среду намного меньше испарений фенол-формальдегидных смол. Так же фанера достаточно прочная, для того  чтобы выдержать удары и трения в помещениях с высокой посещаемостью.

Архитектор / дизайнер Suters Architektors
Инженер Браун Consulting ( Vic ) Pty Ltd
Подрядчики BuilderWP
Фотограф Дэвид Асколи и Эмма Креста
YuilliParkCommunity колледж (открыт в 2008) Сообщество Западного Образовательного центра Австралии ( WWCLH )

Материалы предоставлены:
WoodSolutions
http://www.woodsolutions.com.au


Возврат к списку

© 2013 ООО «ЛВЛ Проект Плюс»